fc2ブログ
Welcome to my blog

カルトナージュ アトリエ シュシュ

ARTICLE PAGE

ディナー

お台場、。全くご縁がなかったのに,先日は友人と用事で来て。
今日は息子と近くのホテルでディナーです。

お得なプランを利用して、ちょっと息抜き。

IMG_6979_convert_20120315233009.jpg

青い空に、赤い観覧車が映えます。


IMG_7067_convert_20120315232531.jpg

ホテルの豪華なロビー。広々した贅沢な空間。


IMG_6997_convert_20120315233119.jpg


夕食前の散歩で、今年の初桜(私にとって)を、発見!
薄いピンクで綺麗。
うちの近所は、やっと梅が咲いたとこなのに。

IMG_6995_convert_20120316002141.jpg

このあたりが、写真スポットなんでしょうねえ。
なんだかここはどこ?
盛り込み過ぎて、。なんというか、、。
って、じゃあ写真撮るな?(笑)

IMG_7007_convert_20120316002225.jpg
IMG_7008_convert_20120316002259.jpg
IMG_7009_convert_20120316002333.jpg

さてさて肝心のお食事は
前菜、撮り忘れましたが(また?)
白身魚のカルパッチョ、ゆず風味。

エビとピスタチオのクリームスープ。

「パン(カンパーニュ)にはトッピングがありますので、お好きな物をどうぞ。」
と言われ、見に行くと、
わさびのオリーブオイルや、オリーブの実の刻みとアンチョビであえたもの。
みそ、イチジクソース、バジルソース等。
いろいろ選んだけれど、一番気に入ったのがデュカ。
トリュフとごまとナッツ、パンにオイルつけた後に、これをつけると、おいしい!
オーストラリアではよく食べられているんだとか。

メインには黒豚のソテー。
デザートは豆乳のパンナコッタ。
わりとよくあるメニューかなあ。

テーブルに着いてくれていた女性二人は
とっても感じが良くて、てきぱき。
二人であのフロアは大変そう。


料理の間がちょっと(かなり?)長かったから2時間近く!
ゆっくり食に費やした、ディナーでした。








スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment