札幌二日目
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札幌二日目、今日も涼しいくらいの気候。
朝は17度で寒い位。
一昨日まではすっごく暑い日が続いたんだそう。
少し雨が降っていたけど、車なので
一度も傘はささず終いで、有り難かった。
お昼は、ファームレストランへ行こう。
という事で、「花茶」という手作りアイスと、窯焼きピッツアの店へ。
途中、柳月さんに寄ってもらって、
お菓子の試食をしながら、お土産選び。
三方六で有名なお菓子屋さんですが
抹茶味やメープル味、新作もいっぱい!
コーヒーや麦茶も無料サービス。
素晴らしい〜。十勝みるく、うまし。

おお〜銀色の物体が街中に!!
札幌ドームが見えてきました。
ここだけ、宇宙な空間!
しばらく行くと、さすが北海道〜
雄大な眺めが続きます。
ファームやイチゴ摘みの看板が多く見られるようになると
1時間位で、お店に到着。
美味しそうな朝採れ野菜もあります。
ランチはスープとサラダが付いてきます。

私はお豆のスープ。

友人が選んだ、コーンの冷製スープは
すっごく甘くて、濃い!
オススメのスープでした。
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窯焼ピッツアはマルゲリータ、クアトロチーズ、
なすやジャガイモ等のお野菜と、お肉の載ったピッツアをシェア。
5人で3枚にしたのは、この後、お寿司やにも行きたいから。
ピッツアもおいしくて、アイスも当然ながら美味しい!
なんたって、チーズ感、そしてミルク感が違うから〜。

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