パン教室
- CATEGORY: 食
パンとスイーツの激戦区の都筑区。
もちろん私も大好き!
朝昼、夜、パンでも大丈夫。
おうちショップにもパンを出していただいた、S先生。
友人が「単発体験に、行ってみる?」
と、誘ってくれたので、ぜひぜひとばかり、初体験。
楽しみ〜!
ご挨拶のあと、
まずは計量から。

きちんとスケールで計ります。

ただ今発酵中。
機械が、やってくれます。

分割し、丸めた、かわいこちゃんたち。
100グラムを境に、大きい物は、たたみ、
小さい物は手で転がす。
手の使い方が慣れなくて〜
親指で押して小指で戻す。
何回か、やってみないと身に付かないかな〜
時間の使い方が上手なS先生。
指導しながら、ワッフルも焼いちゃいます。
タイマーで3分。
焼き具合を、チェックしながら。すごいわ〜

プルマンは、四つの生地を同じ向きに並べて作るとか。
もう、へえとかほお〜とかの連続。

綺麗な焼き色!!
つなぎ目もキレイ。

こちらは、カレー粉を生地に練り込んだベーコン入りのパン
風味も良くて生地にほんのり甘み。
焼きたておいし〜い。
息子の朝ご飯に決定。
切った物を三個まとめて。
こちらのように。

こちらは、蒟蒻のようにねじりが入ってます。


ワッフルも綺麗な焼き色に、仕上がりました。(全て先生のおかげ)
甘さは控えめだけど、中に入ったシュガーボウルが、味のアクセント。
バターで、風味豊か!
全てのパンが、焼き上がり。
試食タイム。


美味しいツナサラダと、
コナコーヒーを入れていただきました。
どれもおいしーーッ
大満足!
先生、パン好きなのに、なんで痩せてるのお?
と疑問な、ワタクシ。
聞いてみたら、
「う〜んそういえばあんまり座ってないですね。
家でも立っている事が多いです。」
うわ〜ん。
私、座りっぱなしでしたぁ。
もちろん私も大好き!
朝昼、夜、パンでも大丈夫。
おうちショップにもパンを出していただいた、S先生。
友人が「単発体験に、行ってみる?」
と、誘ってくれたので、ぜひぜひとばかり、初体験。
楽しみ〜!
ご挨拶のあと、
まずは計量から。

きちんとスケールで計ります。

ただ今発酵中。
機械が、やってくれます。

分割し、丸めた、かわいこちゃんたち。
100グラムを境に、大きい物は、たたみ、
小さい物は手で転がす。
手の使い方が慣れなくて〜
親指で押して小指で戻す。
何回か、やってみないと身に付かないかな〜
時間の使い方が上手なS先生。
指導しながら、ワッフルも焼いちゃいます。
タイマーで3分。
焼き具合を、チェックしながら。すごいわ〜

プルマンは、四つの生地を同じ向きに並べて作るとか。
もう、へえとかほお〜とかの連続。

綺麗な焼き色!!
つなぎ目もキレイ。

こちらは、カレー粉を生地に練り込んだベーコン入りのパン
風味も良くて生地にほんのり甘み。
焼きたておいし〜い。
息子の朝ご飯に決定。
切った物を三個まとめて。
こちらのように。

こちらは、蒟蒻のようにねじりが入ってます。


ワッフルも綺麗な焼き色に、仕上がりました。(全て先生のおかげ)
甘さは控えめだけど、中に入ったシュガーボウルが、味のアクセント。
バターで、風味豊か!
全てのパンが、焼き上がり。
試食タイム。


美味しいツナサラダと、
コナコーヒーを入れていただきました。
どれもおいしーーッ
大満足!
先生、パン好きなのに、なんで痩せてるのお?
と疑問な、ワタクシ。
聞いてみたら、
「う〜んそういえばあんまり座ってないですね。
家でも立っている事が多いです。」
うわ〜ん。
私、座りっぱなしでしたぁ。
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