玉葱氷
- CATEGORY: 食
先日、雑誌クロワッサンに載っていて
気になっていた、玉葱氷。
健康にもよさそう〜。
(実際にインシュリンが、糖を取り込みやすくなったり
冷え性にも効くらしいです。)
カレーや、スープに入れたり、みそ汁にも入れるといいんですって。
早速、作ってみました。
作り方は
玉葱4〜5個をポリ袋にいれ(口はあけたまま)
レンジ600Wで20分チン
それを、汁ごとミキサーで撹拌して凍らせるだけ。
大さじで製氷機に入れると、使いやすくていいみたい。
なんですが、普通のポリ袋だと、汁がこぼれそうと思い
ジップロックに入れて、口を開けてやってみましたが
やっぱりこぼれちゃいました。
(大きめのポリ袋でやってみるといいかも。)
で、水分が、こぼれちゃったので、水を少し足して撹拌。
このように相成りました〜。

何に入れたか、応用は、、次回を待て(?)
スポンサーサイト