fc2ブログ
Welcome to my blog

カルトナージュ アトリエ シュシュ

ARTICLE PAGE

玉葱氷

 
 先日、雑誌クロワッサンに載っていて
気になっていた、玉葱氷。

健康にもよさそう〜。
(実際にインシュリンが、糖を取り込みやすくなったり
冷え性にも効くらしいです。)

カレーや、スープに入れたり、みそ汁にも入れるといいんですって。
早速、作ってみました。

作り方は
玉葱4〜5個をポリ袋にいれ(口はあけたまま)
レンジ600Wで20分チン
それを、汁ごとミキサーで撹拌して凍らせるだけ。
大さじで製氷機に入れると、使いやすくていいみたい。

なんですが、普通のポリ袋だと、汁がこぼれそうと思い
ジップロックに入れて、口を開けてやってみましたが
やっぱりこぼれちゃいました。
(大きめのポリ袋でやってみるといいかも。)

で、水分が、こぼれちゃったので、水を少し足して撹拌。
このように相成りました〜。

IMG_0735_convert_20130119175243.jpg


何に入れたか、応用は、、次回を待て(?)










スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment