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カルトナージュ アトリエ シュシュ

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韓国の旅

韓国語が堪能な友人が
誘ってくれたので、韓国へ行ってきました。

韓国は時差がなく
飛行時間も2時間ほど。

美味しい物もたくさんで
旅行のメリットはいっぱい。
週末だけの旅行も十分楽しめるけれど
せめて2泊はしたいところです。

いつもは、韓国の地方へ行くのですが
今回はソウル市内のみ。

免税で化粧品の、お買い物後に
インサドンのアルムダウンお茶博物館へ。

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タプコル公園口から入り
5分ほど歩いて左へ
韓屋(韓国の伝統的な住宅)をリノベしたカフェは
天井がガラスばりで、明るい気持ちのいい空間。

テーブルの間には南天が植えられています。
作家さんの展示ブースもあり
茶道具やお茶の展示も楽しめます。

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これはメシル茶
梅シロップのようなお味。

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こちらのまあるくて、かわいいホンチャピンス(紅茶かき氷)
とっても美味しいんです!
ナッツと練乳が添えられて
後で混ぜて食べるのですが、上品な甘さ。
抹茶味もありますが,まずはこちらを。

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お茶のお供に餅菓子を
頼むと中はもちもち、外はかりかりの
お餅が。好みで蜂蜜をかけて。
こちらも美味しかったです。

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お茶の後は近くのサムジキルへ。
ここは小さなセレクトショップの集合体。
素敵なお店があります。
手作りの天然素材使用の
石けんを買いました。
お土産にも。

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お買い物は、時を忘れますねえ〜
あちこち、みて歩き。もう夕飯時。

インサドンを安国駅の方向に
向かって行き、路地を入ると
又、韓屋を使った店が、並んでいます。
そのうちの一軒、チリサンという店に
次々とお客さんがなだれて行きます。
「入ってみる?」と店内に。

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次々と、副菜が運ばれてきました!
石持(韓国ではごちそうのお魚だそう)
のピリカラ煮つけが珍しい。

チゲや和え物、切り干し大根を唐辛子で
和えた物がおいしい。

お茶もお腹いっぱい堪能し、
夕飯もお腹いっぱい。

明日に備え「今日はこのくらいでかんべんしたろか?」
と、(笑)おとなしくホテルへ戻りました。












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2 Comments

ローラ  

No title

Happy Blue さ~ん

始まりましたね~旅行記。
お茶博物館とはそそられますわ~
紅茶のパッピンスの盛り方がなんともかわいいですね。
しかも、美味そう。ナッツと練乳とはとっても新鮮な取合せ。
安国駅懐かしい~
あ~やっぱりまた行きたいわ~ん。

2012/09/26 (Wed) 11:39 | EDIT | REPLY |   

M  

No title

うふ〜
美味しそうでしょう?
実際、美味しいんですが。
なかなか、奥深いところをいっぱい見てきました。

インサドンで待ち合わせしたわね
ぜひまた,行きましょう〜〜。

2012/09/27 (Thu) 08:50 | EDIT | REPLY |   

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